По требованию прокурора г. Анадыря к административной ответственности привлечена руководитель образовательного учреждения за нарушение законодательства о противодействии коррупции

По требованию прокурора г. Анадыря к административной ответственности привлечена руководитель образовательного учреждения  за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Поводом для возбуждения дела об административном правонарушении послужили материалы проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки было установлено, что директором Чукотского  многопрофильного колледжа принята на работу бывшая государственная гражданская служащая, при этом, были нарушены требования   Федерального  закона «О противодействии коррупции» по которому работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В связи с чем, прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего (замещавшего) должность, включенную в перечень, установленный  нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом  "О противодействии коррупции").

По результатам рассмотрения постановления мировой суд первоначально принял решение об освобождении директора колледжа от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения. Однако,  по протесту прокурора принятое решение отменено Анадырским городским судом, и по результатам повторного рассмотрения дела правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 000 рублей.