По требованию прокурора города Анадыря должностное лицо городского коммунального хозяйства привлечено к административному штрафу за нарушение законодательства при заключении муниципального контракта

По требованию прокурора города Анадыря должностное лицо городского коммунального хозяйства привлечено к административному штрафу  за нарушение законодательства при заключении муниципального контракта

Основанием для прокурорского реагирования послужили материалы проверки соблюдения Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Установлено, в нарушении вышеназванного закона муниципальное предприятие городского округа Анадырь «Городское коммунальное хозяйство» заключило муниципальный контракт на выполнение ремонта фасадов зданий водоочистной станции на сумму свыше 3 миллионов рублей в день подписания протокола рассмотрения котировочных заявок на участие в открытом аукционе.

Между тем, в соответствии с частью 6 статьи 36 вышеназванного закона определено, что муниципальный контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

В связи с чем, прокуратура возбудила производство об административном правонарушении в отношении должностного лица – и.о. директора МП «ГКХ» по ч.1.2 ст. 7.32 КоАП РФ( нарушение должностным лицом муниципального заказчика сроков заключения муниципального контракта на поставку товаров для муниципальных нужд).

Управление Федеральной антимонопольной службы привлекло должностное лицо коммунального хозяйства к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.