По требованию прокурора Иультинского района к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо профессионального училища № 4 за нарушение законодательства об образовании

По требованию прокурора Иультинского района к дисциплинарной ответственности привлечено виновное должностное лицо профессионального училища № 4 за  нарушение законодательства об образовании

Поводом для вмешательства прокуратуры послужили материалы проверки исполнения законодательства об образовании  в части использования  образовательными учреждениями помещений и иного имущества.

В ходе проверки было установлено, что в нарушении требований Федерального закона «Об образовании» администрация профессионального училища № 4 п. Эгвекинот предоставила Чукотскому отделению Российского Красного Креста в пользование учебные кабинеты и спортивный зал для проведения занятий с гражданами, находящимися в алкогольной зависимости. Права и законные интересы учащихся профессионального училища на посещение спортивного зала в свободное от учебы время грубо нарушены.

В связи с чем, прокуратура Иультинского района в целях устранения выявленных нарушений законодательства внесла акт прокурорского реагирования в адрес руководства училища с требованием устранить нарушения законодательства в части использования учебных помещений не по целевому назначению. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, заместитель директора училища привлечен к дисциплинарной ответственности.