По требованию прокурора Иультинского района руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.

По требованию прокурора Иультинского района руководитель предприятия привлечен к административной ответственности.

Поводом и основанием для прокурорского реагирования послужили материалы проверки соблюдения трудового законодательства исполняющим обязанности директора дорожно-ремонтного предприятия Гореловым Т.

Установлено, работник данного предприятия Говор Е., выполняя работы по перегону транспортного средства, не справился с его управлением, в результате чего произошло опрокидывание автомашины, от полученных телесных повреждений Говор Е. скончался на месте происшествия.

В нарушении требований ст.ст. 21,2,211,212,219 Трудового кодекса Российской Федерации с водителем Говором Е. не был проведен инструктаж по эксплуатации транспортного средства перед выездом его в рейc.

В связи с чем, прокурор района вынес постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица.

Государственная инспекция труда признала виновным руководителя предприятия в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст.5.27 КоАП РФ и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысячи рублей.