По требованию прокурора на юридическое лицо возложена обязанность привести опасный производственный объект в соответствие с проектной документацией

По требованию прокурора на юридическое лицо возложена обязанность привести опасный производственный объект в соответствие с проектной документацией

Анадырской межрайонной прокуратурой по поручению прокуратуры округа проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при строительстве, реконструкции опасных производственных объектов.

Установлено, что ООО «Чукотская строительно-буровая компания» введен в эксплуатацию объект, относящийся к газопроводам высокого давления и являющийся опасным производственным объектом.

Проведенными обследованиями данного объекта установлено, что вопреки требованиям закона его строительство осуществлено с отклонениями от утвержденной в установленной порядке и прошедшей экспертизу безопасности проектной (рабочей) документации, в связи с чем, имелась угроза безопасности его эксплуатации.

В этой связи, Анадырский межрайонный прокурор, реализуя свои полномочия, обратился в суд с исковым заявлением о возложении на собственника указанного объекта обязанности привести его в соответствие с параметрами, указанными в первоначально представленной проектной (рабочей) документации на его строительство.

Анадырским городским судом заявленные прокурором исковые требования удовлетворены в полном объеме, ООО «Чукотская строительно-буровая компания» установлен срок его исполнения.

Судебный акт в законную силу не вступил.