По требованию прокурора округа должностное лицо Управления по недропользованию привлечено к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокурора округа должностное лицо Управления по недропользованию привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поводом и основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения федерального законодательства о государственной гражданской службе.

Установлено, в личных делах государственных гражданских служащих, принятых на службу в Управление по недропользованию после введения в действие Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79 « О государственной гражданской службе в Российской Федерации» отсутствуют документы о прохождении конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы.

 В некоторых личных делах служащих отсутствуют документы о государственной регистрации актов гражданского состояния, нет копий страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования и страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования граждан.

Во всех личных делах отсутствуют справки о результатах проверки достоверности и полноты, представленных гражданским служащим сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о соблюдении гражданским служащим ограничений, установленных федеральными законами.

Между тем, пунктом 16 Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 30.05.2005 г.№ 609, определен порядок ведения личного дела государственного гражданского служащего и установлен полный перечень документов, которые должны приобщаться к личному делу.

В связи чем, прокурор округа внес представление в адрес руководителя Чукотнедра с требованием устранить выявленные нарушения закона о государственной гражданской службе и привлечения виновных лиц к ответственности.

Представление рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо Управления по недропользованию привлечено к дисциплинарной ответственности.