По требованию прокурора отменена проверка в отношении субъекта предпринимательской деятельности

По требованию прокурора отменена проверка в отношении субъекта предпринимательской деятельности

Прокуратурой Провиденского района проведена проверка соблюдения администрацией Провиденского городского округа законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля.

Установлено, что Управлением финансов, экономики и имущественных отношений администрации Провиденского городского округа утвержден план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год, одним из пунктов которого предусмотрена проверка в отношении ООО «Берингов пролив», относящегося к субъектам среднего предпринимательства.

В связи со сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, а также возникшими неблагоприятными экономическими факторами законодателем предусмотрен запрет на проведение плановых проверок в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в установленном порядке к субъектам малого и среднего предпринимательства, в период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно.

В связи с изложенным, проведение проверки в отношении ООО «Берингов пролив» подлежало исключению из названного плана проверок Управления финансов, экономики и имущественных отношений администрации Провиденского городского округа.

Вместе с тем, вопреки требованиям закона данная проверка в установленном порядке не отменена.

В этой связи, прокурор района внес главе Администрации представление с требованием безотлагательного устранения допущенных нарушений закона.

Данный акт прокурорского реагирования рассмотрен, нарушения устранены.