По требованию прокурора перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате

По требованию прокурора перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате

Прокуратурой Билибинского района в связи с ранее выявленными нарушениями трудового законодательства в отношении МП СХП «Олой» проведена проверка в указанной сфере в части своевременной оплаты труда.

Установлено, что вопреки требованиям закона работникам названного предприятия начислена, но не выплачена премия по итогам работы за 2019 год.

Помимо этого, установлен факт невыплаты работникам предприятия предусмотренной трудовым законодательством компенсации за задержку заработной платы за апрель, май и ноябрь 2019 года.

В этой связи, прокурором района директору МП СХП «Олой» внесено представление, по результатам рассмотрения которого образовавшаяся задолженность в размере 1,4 млн. рублей полностью погашена.

Кроме того, в отношении директора МП СХП «Олой» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

Результаты рассмотрения данного акта прокурорского реагирования, а также принятие руководством указанного хозяйствующего субъекта мер по недопущению нарушений закона впредь, находятся на контроле прокуратуры района.