По требованию прокурора приостановлена незаконная деятельность юридического лица

По требованию прокурора приостановлена незаконная деятельность юридического лица

Анадырской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО ПКП «Темп» требований федерального законодательства при строительстве двух многоквартирных жилых домов в г. Анадыре.

Установлено, что 21.02.2019 в администрацию городского округа Анадырь из Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского автономного округа поступило уведомление о наличии признаков самовольной постройки на земельном участке в г. Анадыре.

Администрацией городского округа Анадырь 01.03.2019 и 22.03.2019 директору ООО ПКП «Темп» направлены уведомления о принятом решении по сносу самовольной постройки или приведения её в соответствие с установленными требованиями, с возложением на данное юридическое лицо обязанности исполнить указанное решение до 01.11.2019.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки при осмотре объекта капитального строительства выявлено, что ООО ПКП «Темп» ведутся строительно-монтажные, отделочные и иные работы. При этом разрешение на реконструкцию объекта капитального строительства администрацией городского округа Анадырь не выдавалось, проектная документация на реконструкцию объекта капитального строительства и ее экспертиза у застройщика также отсутствовали.

В связи с этим, Анадырским межрайонным прокурором в отношении ООО ПКП «Темп» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.5 КоАП РФ (реконструкция объекта капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления реконструкции объекта капитального строительства предусмотрено получение разрешения на строительство).

Решением Арбитражного суда Чукотского автономного округа указанный хозяйствующий субъект признан виновным в совершении данного административного правонарушения и ему назначено наказание в виде приостановления деятельности по реконструкции указанного объекта капитального строительства на 90 суток.