По требованию прокурора Провиденского района органом местного самоуправления приняты меры к устранению нарушений закона

По требованию прокурора Провиденского района органом местного самоуправления приняты меры к устранению нарушений закона

Прокуратура Провиденского района в деятельности администрации Провиденского городского округа выявила нарушения законодательства о предоставлении муниципальных услуг и законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении муниципального контроля.

Установлено, что в нарушение Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органом местного самоуправления ненадлежащим образом осуществлялось формирование и ведение реестра муниципальных услуг.

Так, например, в реестре отсутствовали сведения о ряде предоставляемых услуг, содержалась недостоверная информация о муниципальных услугах.

Также администрацией не было обеспечено предоставление муниципальных услуг в электронной форме.

В нарушение Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органом местного самоуправления не был разработан и утвержден нормативный акт, определяющий порядок оформления и содержание плановых (рейдовых) заданий и порядок оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района внес главе администрации городского округа представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В реестр муниципальных услуг внесены необходимые изменения. Для предоставления муниципальных услуг в электронном виде в Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики направлен соответствующий перечень муниципальных услуг.

Также органом местного самоуправления разработан и направлен в прокуратуру района для проведения антикоррупционной экспертизы проект нормативного правового акта, регулирующего вопросы, связанные с проведением плановых (рейдовых) осмотров.