По требованию прокурора руководитель предприятия привлечён к ответственности за нарушения трудового законодательства

По требованию прокурора руководитель предприятия привлечён к ответственности за нарушения трудового законодательства

Прокуратурой Провиденского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в части своевременности выплаты заработной платы.

В силу положений статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.

Вместе с тем, вопреки требованиям закона в оленеводческом предприятии МСХП «Корат» заработная плата работникам в сентябре и октябре текущего года выплачивалась один раз в месяц, при этом, установлен факт её несвоевременной выплаты ряду работников данного предприятия.

В этой связи прокурором района в отношении руководителя указанного хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

По результатам его рассмотрения Государственной инспекцией труда в Чукотском автономном округе, указанное должностное лицо признано виновным в совершении названного правонарушения и привлечено к установленной законом ответственности.

Постановление в законную силу не вступило.