После вмешательства прокурора Провиденского района работнику муниципального учреждения оплачен проезд в отпуск

После вмешательства прокурора Провиденского района работнику муниципального учреждения оплачен проезд в отпуск

Прокуратура Провиденского района провела проверку по обращению работника Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа п.Провидения» о нарушении права на оплату стоимости проезда к месту проведения ежегодного отпуска и обратно.

Установлено, что в апреле 2018 года заявительнице был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с правом компенсации стоимости проезда к месту его проведения и обратно.

В соответствии с действующим на территории Провиденского городского округа муниципальным нормативным правовым актом оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам организаций, финансируемых из бюджета городского округа, и членов их семей должна производиться не позднее, чем за три рабочих дня до отъезда в отпуск.

Вместе с тем, как показала проверка, денежные средства работнику до начала отпуска выплачены не были – она их получила в мае только после вмешательства районной прокуратуры.

По результатам проверки, с целью недопущения подобных нарушений в дальнейшем, прокурор района внес главе администрации Провиденского городского округа представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.