Права и законные интересы подростка восстановлены.

Права и законные интересы подростка восстановлены.

Прокуратурой Билибинского района внесено представление в адрес директора филиала « Чукотский окружной детский дом» города Билибино.

Основанием для внесения представления послужили материалы проверки по заявлению воспитанника учреждения по поводу изъятия у него паспорта гражданина РФ.

Как установила прокуратура, воспитанник прибыл из НПО «Профессиональное училище № 4 пос. Эгвекинот» и был зачислен в филиал на полное государственное обеспечение на период летних каникул, при этом у него был изъят паспорт.

Что бы получить пенсию в сбербанке г. Билибино по случаю потери кормильца, ему потребовался паспорт, в выдаче которого администрация отказала.

Администрация филиала мотивировала свой отказ в выдаче паспорта тем, что воспитанник тратит денежные средства по своему усмотрению, не отчитываясь о них.

Права и законные интересы воспитанника на получение гарантированного социального обеспечения по случаю потери кормильца были грубо нарушены.

В своем представлении прокурор потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.