Приговор о незаконном обороте боеприпасов вступил в законную силу

Приговор о незаконном обороте боеприпасов вступил в законную силу

Прокуратурой Билибинского района поддержано государственное обвинение при рассмотрении судом уголовного дела, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и сбыт боеприпасов).

Установлено, что житель г. Билибино в 2018 году, не имея разрешительных документов, предоставляющих право на приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов к нему, незаконно приобрел 2 980 патронов, предназначенных для стрельбы из оружия с нарезным стволом. С момента приобретения и до февраля 2019 года незаконно приобретенные боеприпасы мужчина хранил в принадлежащем ему автомобиле.

В феврале 2019 года с целью реализации указанных боеприпасов на своем автомобиле перевез их в с. Анюйск Билибинского района, где и продал местным жителям.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении отрицал, указывая, что жители названного населенного пункта, купившие у него патроны, оговаривают его с целью избежать ответственности за незаконное хранение боеприпасов.

Вместе с тем, представленные стороной обвинения доказательства полностью изобличали подсудимого в причастности к совершению данного преступления.

Приговором суда мужчина признан виновным в совершении данного преступления. С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Билибинского района и исследованных представленных сторонами процесса доказательств, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в размере 70 000 рублей. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, в течение которого условно осужденный обязан своим поведением доказать свое исправление. С осужденного также взысканы процессуальные издержки в размере 63 000 рублей, выплаченные предоставленным ему защитникам за оказание юридической помощи на стадии предварительного расследования и в ходе судебного разбирательства.

Приговор суда вступил в законную силу.