Прокуратура Анадырского района потребовала выплатить гражданину компенсацию расходов по переезду к новому месту жительства

Прокуратура Анадырского района потребовала выплатить гражданину компенсацию расходов по переезду к новому месту жительства

Прокуратура Анадырского района проверила исполнение законодательства в социальной сфере по заявлению гражданина.

Установлено, что вопреки требованиям закона в государственном учреждении «Чукотский окружной центр социального обслуживания населения» заявителю было отказано в компенсации расходов, связанных с переездом к новому месту жительства за пределами районов Крайнего Севера. Свой отказ центр незаконно обосновал изменением регионального законодательства, а именно, отменой окружного закона, регулирующего порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки, в том числе выплаты указанной компенсации, несмотря на то, что заявитель переехал ещё до отмены названного закона.

В целях устранения выявленных нарушений закона районный прокурор внёс директору ГБУ «Чукотский окружной центр социального обслуживания населения» представление.

По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, гражданину, обратившемуся в органы прокуратуры за защитой своих прав, выплачена причитающаяся компенсация в полном объёме на общую сумму свыше 487 тыс. рублей.