Прокуратура Анадырского района приняла меры к устранению нарушений законодательства о лицензировании

Прокуратура Анадырского  района приняла меры к устранению нарушений законодательства о лицензировании

Прокуратурой Анадырского района проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании при обращении с отходами, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что вопреки требованиям федерального законодательства ООО «Коммунальщик» осуществляет деятельность по сбору и транспортированию отходов IV класса опасности в сп. Усть-Белая без лицензии.

В связи с чем прокурором Анадырского района генеральному директору общества с ограниченной ответственностью внесено представление с требованием оформить лицензию на данный вид деятельности. Представление рассмотрено и удовлетворено, ведётся работа по оформлению лицензии.

Кроме того, прокурором района в арбитражный суд Чукотского автономного округа направлено заявление о привлечении к административной ответственности юридическое лицо – ООО «Коммунальщик» по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

Арбитражным судом, названное предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.