Прокуратура Анадырского района в представлении потребовала от руководства "Шахта Угольная" устранить нарушения законодательства о защите инвалидов

Прокуратура Анадырского района в представлении потребовала от руководства "Шахта Угольная"   устранить нарушения законодательства о защите инвалидов

Поводом для внесения акта прокурорского реагирования послужили материалы проверки исполнения законодательства « О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

В ходе проверки установлено, что в соответствии с вышеназванным законом и законом Чукотского автономного округа  ОАО «Шахта Угольная» установлена с 2007 года квота на трудоустройство инвалидов в размере 6 человек.

Между тем, в нарушении требований указанных законов на протяжении 5 лет квоты на трудоустройство инвалидов не исполняются. Информация о вакансиях, созданных в счет установленных квот в ГУ «Центр занятости населения г. Анадырь» не направлена.

Права и  законные интересы инвалидов на трудоустройство и реабилитацию нарушены.

В связи с чем, прокуратура Анадырского района внесла представление в адрес генерального директора ОАО «Шахта Угольная» с требованием устранить выявленные нарушения законодательства о защите инвалидов.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры района.