Прокуратура Анадырского района выявила в образовательных учреждениях нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, регулирующего охрану здоровья несовершеннолетних

Прокуратура Анадырского района выявила в образовательных учреждениях нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, регулирующего охрану здоровья несовершеннолетних

Прокуратурой Анадырского района в ходе проведения проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан установлено, что в образовательных учреждениях «Центр образования п. Беринговский», «Центр образования п. Угольные Копи», «Детский сад комбинированного вида «Радуга» п. Беринговский» допускаются существенные и многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Так, в нарушение требований Федеральных законов "Об образовании", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" мусор, бытовые и пищевые отходы в установленные сроки не вывозится, а хранится в картонных коробках в коридорах, в образовательных учреждениях процесс приготовления пищи для несовершеннолетних осуществляется с нарушением требований санитарного законодательства, к примеру, в помещении пищеблока «Центра образования п. Угольные Копи» обнаружены бактерии группы кишечной палочки.


В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура района  направила 3 исковых заявления в суд об обязании оборудовать территории образовательных учреждений мусоросборниками, за нарушение организации питания в отношении образовательных учреждений возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3, 6.6 КоАП РФ(нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Главе администрации Анадырского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних с требованием, привлечь к дисциплинарной ответственности директоров образовательных учреждений.


Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.