Прокуратура Билибинского района потребовала от директора муниципального торгового предприятия устранения выявленных нарушений закона.

Прокуратура Билибинского района потребовала от директора муниципального торгового предприятия устранения выявленных нарушений закона.

Поводом и основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения требований федерального законодательства « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Установлено, в пекарнях сел Островное, Илирней, Омолон, Анюйск для изготовления хлебобулочных изделий использовалось сырье без документов, подтверждающих его качество и безопасность.

 С истекшими сроками хранения при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий использовалось подсолнечное масло, срок хранения которого истек в 2005 году, дрожжи, мука, которая была завезена в 2006 году с уже истекшим сроком хранения.

Более того, образцы сырья, используемого при выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, на исследование не направлялись.

По мнению прокурора, предприятием не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства при изготовлении хлебобулочных изделий, что создает угрозу жизни и здоровью граждан, права и законные интересы которых грубо нарушены.

В связи с чем, прокуратура направила представление и предостережение руководителю муниципального торгового предприятия Шмидту А. об устранении выявленных нарушений закона.