Прокуратура Билибинского района потребовала от главы муниципального образования устранить нарушения жилищного законодательства

Прокуратура Билибинского района потребовала от главы муниципального образования устранить нарушения жилищного законодательства

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье –гражданам России».

Установлено, в нарушении п.п. 9, 10, 14, 16 Положения «О регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», утвержденного постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2002 г. № 879 в книге регистрации и учета граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья, поступившее в администрацию района заявление гражданина не зарегистрировано, кроме этого не указываются даты принятых решений о постановке на учет граждан.

В учетных делах копии документов в установленном порядке не заверены. Выявлены и другие грубые нарушения законодательства.

В связи с чем, прокуратура Билибинского района в представлении потребовала от главы муниципального района устранить нарушения жилищного законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.

Требования прокуратуры удовлетворены.