Прокуратура Билибинского района потребовала устранить нарушения закона при обеспечении образовательного процесса

Прокуратура Билибинского района потребовала устранить нарушения закона при обеспечении образовательного процесса

Прокуратура Билибинского района проверила исполнение законодательства в сфере материально-технического обеспечения учебного процесса.

Установлено, что вопреки требованиям закона в государственном автономном профессиональном образовательном учреждении «Чукотский северо-западный техникум г.Билибино» материально-техническое обеспечение образовательной деятельности осуществляется ненадлежащим образом.

Так, при заключении договоров поставки оборудования для осуществления образовательной деятельности предмет договора не определялся; товары поставлялись с нарушенными сроками. А партия ноутбуков на общую сумму более 90 тыс. рублей принята от поставщика без акта приёма-передачи и на баланс техникума поставлена не была. Более того, документы, подтверждающие безопасность эксплуатации на это оборудование отсутствовали.

В целях устранения выявленных нарушений исполняющий обязанности прокурора Билибинского района внёс директору ГАПОУ ЧАО «Чукотский северо-западный техникум г.Билибино» представление.

По результатам его рассмотрения нарушения устранены, на оборудование получены соответствующие сертификаты, оно поставлено на баланс учебного заведения, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.