Прокуратура Билибинского района потребовала в представлении от главного врача районной больницы устранить выявленные нарушения санитарного законодательства

Прокуратура Билибинского района потребовала в представлении от главного врача районной больницы устранить выявленные нарушения санитарного законодательства

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки исполнения федерального законодательства при проведении дополнительной иммунизации населения, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье».

 Установлено, в нарушении Федеральных законов «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» и «Санитарно-эпидемиологическом благополучии населения » во время проведения профилактических прививок несовершеннолетним сертификаты о профилактических прививках в муниципальном общеобразовательном учреждении села Анюйск 10 воспитанникам и ученикам не выданы. В результате этого права и законные интересы 10 детей, проживающих в интернате с. Анюйск, по охране здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия нарушены.

Между тем, в соответствии с приложением 8 к Приказу Минздрава РФ «О мерах по развитию и совершенствованию инфекционной службы в Российской Федерации» от 17 сентября 1993 года № 220 в перечень форм первичной документации включен сертификат о профилактических прививках (форма 156/у-93). Сертификат профилактических прививок выдается всеми учреждениями здравоохранения, проводящими иммунизацию населения. Сведения о проведенных профилактических прививках вносятся в сертификат медицинскими работниками лечебно-профилактических учреждений.

В связи с чем, прокуратура района внесла акт прокурорского реагирования с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений федераль-ного законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности.