Прокуратура Билибинского района потребовала выдать гражданину договор предоставления коммунальных услуг

Прокуратура Билибинского района потребовала выдать гражданину договор предоставления коммунальных услуг

Прокуратура Билибинского района провела проверку по обращению местного жителя по вопросам заключения управляющей организацией договора об оказании коммунальных услуг.

Установлено, что между муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства Билибинского муниципального района и администрацией муниципального образования заключен договор управления многоквартирными домами, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, предоставление коммунальных услуг, в том числе в отношение многоквартирного жилого дома, в котором проживает заявитель.

В сентябре 2018 года гражданин обратился в управляющую организацию с заявлением о заключении договора, регламентирующего вопросы предоставления коммунальных услуг.

Вместе с тем, в нарушение жилищного законодательства Российской Федерации, подписанный проект договора заявителю направлен был.

В целях устранения нарушений прав гражданина прокурор внес руководителю управляющей организации представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.