Прокуратура Билибинского района пресекла нарушения прав граждан при привлечении к административной ответственности

Прокуратура Билибинского района пресекла нарушения прав граждан при привлечении к административной ответственности

Прокуратура Билибинского района проверила исполнение законодательства при привлечении граждан к административной ответственности.

Установлено, что вопреки требованиям закона в МОМВД «Билибинский» при назначении административного наказания физическому лицу за появление в общественных местах в состоянии опьянения не были учтены обстоятельства, отягчающие административную ответственность, в то время как в материалах дела имелись сведения о привлечении этого лица к административной ответственности в течение года. Это не способствовало всестороннему, полному и объективному рассмотрению дела об административном правонарушении.

Напротив, в материалах дела другого лица, а также в соответствующем постановлении, сведения о наличии либо отсутствии у виновного обстоятельств, смягчающих либо отягчающих административную ответственность, отсутствуют.

В целях устранения выявленных нарушений закона районный прокурор внёс руководителю названного отдела полиции представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры по недопущению впредь указанных нарушений, три лица привлечены к дисциплинарной ответственности.