Прокуратура Билибинского района вскрыла нарушения законодательства в сфере лицензирования отдельных видов деятельности

Прокуратура Билибинского района вскрыла нарушения законодательства в сфере лицензирования отдельных видов деятельности


Прокуратурой Билибинского района проверено исполнение законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» в государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Межрайонный медицинский центр» в г. Билибино лекарственные препараты для медицинского применения (осуществления фармацевтической деятельности) хранятся по адресу, не указанному в имеющейся у учреждения здравоохранения лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

Также выявлен факт грубого нарушения лицензионных требований, предъявляемых к деятельности по обороту психотропных веществ. Так, хранение психотропных лекарственных средств осуществлялось в местах, не защищающих их от воздействия повышенной температуры.

Нарушение условий хранения психотропных веществ приводит к возможности использования пришедших в негодность психотропных лекарственных средств в медицинских целях, в том числе при оказании медицинской помощи гражданам, что, в свою очередь, влечет за собой возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района в адрес главного врача учреждения здравоохранения внёс представление.

Кроме того, в отношении юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.20 и ч.3 ст.19.20 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Билибинский районный суд.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.