Прокуратура Билибинского района выявила нарушения законодательства об образовании в деятельности детского сада «Алёнушка»

Прокуратура Билибинского района выявила нарушения законодательства об образовании в деятельности детского сада «Алёнушка»

В прокуратуру района поступила жалоба от 8-ми родителей воспитанников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детский сад «Алёнушка», по вопросу невыплаты компенсации части родительской платы за содержание детей в детском учреждении. В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 г. № 3266-1 «Об образовании», администрация детского сада «Аленушка» в период с 2010 по 2012 г.г., имея заявления родителей на возмещение им части родительской платы за содержание детей с момента их зачисления в детский сад, в течение двух лет сведения о родителях в реестр на получение компенсационных выплат не вносила, соответственно компенсация заявителям в течение этого времени не начислялась и не выплачивалась.

Только после начала прокурорской проверки бухгалтерия Управления социальной политики администрации района начала производить в ноябре-декабре текущего года начисление и перевод денежных средств родителям на их счёта в отделение банка.

Кроме этого, администрация учреждения при наличии достаточного финансирования расходных обязательств по обеспечению средствами личной гигиены воспитанников детского сада, необоснованно возложила эту обязанность на родителей.

По результатам проверки главе администрации муниципального района Леониду Николаеву – учредителю дошкольного образовательного учреждения внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.