Прокуратура Билибинского района выявила нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в детском саду «Аленушка»

Прокуратура Билибинского района выявила  нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних в детском  саду «Аленушка»

Прокуратурой Билибинского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании в части охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в ходе которой  было установлено, что во время прогулки на игровой площадке детского сада «Аленушка» г. Билибино воспитанник получил травму в виде закрытого  перелома левой ключицы, при этом, скорую медицинскую помощь в детский сад для оказания медицинской помощи не вызвали, мер к доставке ребенка в лечебное учреждение не приняли, заведующей детским садом  о несчастном случае в день произошедшего события не сообщили.

Родители малолетнего вынуждены были самостоятельно доставить ребенка в Билибинскую районную больницу для оказания ему медицинской помощи.

Кроме этого, в нарушении требований «Положения о расследовании и учете несчастных случаев с учащейся молодежью и воспитанниками в системе Гособразования СССР», утвержденного  Приказом Государственного комитета СССР по народному образованию от 1 октября 1990  N 639 информация о несчастном случае с воспитанником  в отдел образования района не направлена, акт о несчастном случае не составлен, информация из медицинского учреждения о характере и тяжести повреждения  не истребована.

В связи с выявленными нарушениями законодательства об образовании прокуратура Билибинского района внесла представления руководителям детского сада и  районной больницы.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования медицинская сестра детского сада привлечена к дисциплинарной ответственности. Воспитатель привлечена к дисциплинарной ответственности во время проведения прокурорской проверки.