Прокуратура Чаунского района направила в суд 11 исковых заявлений к учреждениям образования и культуры о проведении аттестации рабочих мест

Прокуратура Чаунского района направила в суд 11 исковых заявлений  к учреждениям образования и культуры  о проведении аттестации рабочих мест

Основанием для прокурорского вмешательства послужили материалы проверки соблюдения организациями района требований трудового законодательства в части проведения аттестации рабочих мест с последующей их сертификацией.

В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

 В нарушение указанных требований в районной  библиотеке, детско-юношеской спортивной школе, детском саду «Золотой ключик» г. Певек, краеведческом музее, школе искусств, телестудии, творческо-досуговом комплексе, управлении социальной политики, Центре образования г. Певек, центре спорта, физической культуры и туризма и школе с. Янранай  аттестация рабочих мест с последующей их сертификацией не проведена.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.