Прокуратура Чаунского района направила в суд уголовное дело за нарушение правил безопасности при горных работах повлекших гибель человека

Прокуратура Чаунского района направила в суд уголовное дело за нарушение правил безопасности при горных работах повлекших гибель человека

Прокурором Чаунского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии органа предварительного следствия работник, управляя самоходной зарядной машиной, не убедившись в безопасности членов бригады и проигнорировав требования безопасности при ведении горных работ, после остановки подземной самоходной машины не заблокировал колеса стояночным тормозом, не выключил двигатель и не установил противооткатные упоры под колеса, в результате чего, машина покатилась вниз по уклону, придавив к стене забоя одного из работников этой бригады, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

При изучении поступившего в прокуратуру уголовного дела прокурор района установил, что квалификация действий виновного по ч. 2 ст. 216 УК РФ является обоснованной и подтверждается совокупностью имеющихся доказательств, достаточных для рассмотрения уголовного дела в суде.

По результатам изучения материалов уголовного дела прокурором принято решение об утверждении обвинительного заключения и направлении данного уголовного дела в суд.