Прокуратура Чаунского района приняла меры к устранению нарушений законодательства о лицензировании в сфере обращения с отходами

Прокуратура Чаунского района приняла меры к устранению нарушений законодательства о лицензировании в сфере обращения с  отходами

Прокуратурой Чаунского района проведена проверка исполнения законодательства о лицензировании при обращении с отходами.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I - IV классов опасности, обязаны получить лицензию на ее осуществление до 1 июля 2016 года. После 1 июля 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.

Между тем, вопреки требованиям закона муниципальное предприятие «Чаунское районное коммунальное хозяйство» осуществляет деятельность по сбору и транспортировке отходов I - IV классов опасности без лицензии.

В связи с чем прокурором Чаунского района руководителю организации внесено представление с требованием, оформить лицензию на осуществление данного вида деятельности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования названным предприятием приняты меры к получению лицензии, кроме того, два виновных в нарушении законодательства должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.