Прокуратура Чаунского района в судебном порядке добилась взыскания ущерба, который причинен администрации района

Прокуратура Чаунского района в судебном порядке добилась взыскания  ущерба, который причинен администрации района

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в ходе которой было установлено, что еще в октябре 2011 года между администрацией Чаунского муниципального района и ООО «ОмскАвтоТехСнаб» заключен муниципальный контракт на закупку и поставку вездеходного транспортного средства ТРЭКОЛ. Стоимость контракта составила более 3 млн. рублей. По условиям контракта авансовой оплате подлежали 30 % от стоимости контракта в течение 1 месяца со дня его подписания или почти 1 млн. рублей, а окончательный расчет производится по факту поставки.

Между тем, вопреки требованиям вышеназванного закона, а также Бюджетного кодекса РФ районная администрация перечислила поставщику сумму, превышающую контрактную на 250 тыс. рублей.

В целях устранения нарушений законодательства и защиты интересов муниципального образования прокуратура района направила заявление в суд о взыскании причиненного ущерба, о чем суд 10.04.2013 вынес соответствующее решение, которым удовлетворил требования прокурора в полном объеме и взыскал причиненный ущерб с должностного лица администрации района.

 Решение суда не вступило в законную силу.