Прокуратура Чаунского района вскрыла нарушения прав граждан в районной больнице

Прокуратура Чаунского района вскрыла нарушения прав граждан в районной больнице

Прокуратура Чаунского района проверила исполнение законодательства в сфере охраны здоровья граждан.

Установлено, что вопреки требованиям закона в Чаунской районной больнице не исполняются обязанности по информированию органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинён в результате противоправных действий.

Так, за период с мая по июнь текущего года больница не проинформировала районный отдел полиции о поступлении в лечебное учреждение трёх таких пациентов. При этом по факту доставления в больницу лица с множественными ушибами лица и головы, о котором также не было сообщено в орган внутренних дел, установлено, что полученные пострадавшим телесные повреждения повлекли причинение тяжкого вреда здоровью. По данному факту следственным органом полиции возбуждено уголовное дело по признакам совершения тяжкого преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ.

В целях устранения нарушений закона прокурор Чаунского района внёс главному врачу ГБУЗ «Чаунская районная больница» представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры к недопущению отмеченных нарушений впредь, издан соответствующий приказ о порядке взаимодействия лечебного учреждения и органов внутренних дел, 6 виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.