Прокуратура Чукотского района приняла меры к устранению нарушений земельного законодательства

Прокуратура Чукотского района приняла меры к устранению нарушений земельного законодательства

Прокуратурой Чукотского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что действующие на территории поселений Правила землепользования и застройки не соответствуют требованиям законодательства и грубо нарушают права неопределенного круга лиц.

Так, действующая редакция Правил предусматривала осуществление муниципального земельного контроля на территории поселений администрациями поселений, в то время как данные полномочия отнесены к ведению муниципального района.

Кроме того, Правила не предусматривали включение застройщиком объекта капитального строительства в проектную документацию информации о доступе мало мобильных групп населения к объектам социального обслуживания, перечень документов, необходимых для присвоения адреса, также не соответствовал требованиям законодательства.

В связи с чем прокурором Чукотского района на Правила землепользования и застройки 6-ти сельских поселений принесены протесты, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.