Прокуратура Чукотского района в интересах неопределенного круга лиц направила заявление суд с требованием обязать ОМВД России «Провиденский» исполнить требования пожарной безопасности

Прокуратура Чукотского района в интересах неопределенного круга лиц направила заявление суд с требованием обязать  ОМВД России «Провиденский» исполнить требования пожарной безопасности

Поводом для подачи заявления в суд послужили материалы проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности.

В ходе надзорной деятельности было установлено, что ОМВД России «Провиденский» осуществляет свою служебную деятельность на территории Провиденского и Чукотского муниципальных районов. Помещение, используемое структурным подразделением Отделом полиции  с местом  дислокации в селе  Лаврентия Чукотского района, в том числе и изолятор временного содержания, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре, однако, в нарушении Федеральных  законов от 21 декабря 1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и N 123-ФЗ от 22 июля 2008 г."Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации со специализированной организацией не заключен.

Допущенные нарушения правил пожарной безопасности создают угрозу жизни и здоровью граждан, в том числе и лиц, которые  находятся в изоляторе временного содержания.

В связи с чем, прокурор Чукотского района, используя свои полномочия, предусмотренные статьей 45 ГПК РФ, направил заявление в районный суд об обязании ОМВД России «Провиденский» обеспечить техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации, установленной в Отделе полиции села  Лаврентия.

Заявление находится на рассмотрении в суде.