Прокуратура Чукотского района выявила нарушения прав граждан на получение своевременной информации об ограничении дорожного движения

Прокуратура Чукотского района выявила нарушения прав граждан на      получение своевременной информации об ограничении дорожного движения

Прокуратурой Чукотского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в соответствии с действующим законодательством на Администрацию района возложена обязанность по информированию населения об изменении схемы организации дорожного движения и введении временных ограничений движения по дорогам, за 20 и 30 дней соответственно.

Между тем, в нарушение указанных требований Администрация района в связи с осуществлением ремонта автомобильной дороги на территории с. Лаврентия о данных изменениях и ограничениях известила граждан лишь за 2 дня до их введения, кроме того, введя данные ограничения, не уведомила об этом Управление государственного автодорожного надзора по Чукотскому автономному округу, в том время, как информирование данного органа является обязательным.

В связи с чем прокурором Чукотского района в Администрацию района внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.