Прокуратура г. Анадыря пресекла нарушения экологического законодательства

Прокуратура г. Анадыря пресекла нарушения экологического законодательства

Прокуратурой города Анадыря проведена проверка соблюдения вышеназванного законодательства, в ходе которой установлено, что канализационная система городского округа Анадырь является муниципальной собственностью городского округа и передана на праве хозяйственного ведения Муниципальному предприятию «Городское коммунальное хозяйство». Результаты проведенных лабораторных исследований отобранных проб сточных вод показали, что стоки по составу соответствуют канализационным, сбрасываемым без санитарной очистки и обеззараживания, что является нарушением Водного кодекса Российской Федерации от 03 июня 2006 года № 74-ФЗ.

Коммунальным предприятием сверх лимита сброшено загрязняющих веществ без очистки за март 2013 года в реку Казачка более 9 тонн, а в Анадырский лиман свыше 4 тонн.

По результатам проверки прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Муниципального предприятия «Городское коммунальное хозяйство» по ст. 8.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях(нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

Управлением федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Чукотскому автономному округу к штрафу в размере 15 тыс.рублей привлечено Муниципальное предприятия «Городское коммунальное хозяйство».

Кроме этого, в главе Администрации городского округа Анадырь Андрею Щеголькову внесено представление. Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования контролируется прокуратурой.