Прокуратура города Анадыря пресекла нарушения законодательства в отношении индивидуального предпринимателя

Прокуратура города Анадыря пресекла нарушения законодательства в отношении индивидуального предпринимателя

Прокуратурой города Анадыря проведена проверка по обращению Общественной организации «Чукотская региональная ассоциация предпринимателей» в интересах индивидуального предпринимателя А. о воспрепятствовании в реализации индивидуальным предпринимателем преимущественного права на выкуп арендуемого им помещения.
Установлено, что причиной отказа послужило включение арендуемого помещения в Перечень муниципального имущества городского округа Анадырь, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства.
В тоже время, на момент подачи в 2012 году заявления индивидуальный предприниматель соответствовал требованиям действующего законодательства, например, арендуемое им помещение находилось в пользовании непрерывно в течение более двух лет; задолженность по арендной плате отсутствовала; площадь арендуемых помещений соответствовала установленным законом предельным значениям.
В связи с выявленными нарушениями в адрес Администрации городского округа Анадырь прокурором города внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Городской администрацией принимаются конкретные меры по передаче арендуемого помещения индивидуальному предпринимателю.