Прокуратура города Анадыря приняла меры к устранению нарушений законодательства об образовании

Прокуратура города Анадыря приняла меры к устранению нарушений законодательства об образовании

Прокуратурой города Анадыря проведена проверка исполнения законодательства об образовании, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что приказом директора школы утверждено Положение «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников муниципального бюджетного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 1 города Анадыря».

Между тем, вопреки требованиям законодательства Положение не предусматривало для педагогических работников, выполняющих свои обязанности непрерывно в течение рабочего дня, возможность приема пищи одновременно с обучающимися, а в свободные от проведения учебных занятий по расписанию дни недели, от педагогических работников, ведущих преподавательскую работу, требовалось обязательное присутствие в организации.

Кроме того, названное Положение разработано на основе приказа Министра образования и науки Российской Федерации утратившего законную силу.

В связи с чем, прокурор города Анадыря опротестовал Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха педагогических работников.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, проводится работа по приведению локального акта в соответствие с требованиями федерального законодательства.