Прокуратура города Анадыря вскрыла факт неуплаты за негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура города Анадыря вскрыла факт неуплаты за негативное воздействие на окружающую среду

Прокуратура города Анадыря проверила исполнение требований природоохранного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона ООО «Чукотская строительно-буровая компания», которое входит в список природопользователей, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не внесло в установленные законом сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду за минувший год.

По фактам допущенных нарушений прокуратурой города в отношении юридического и должностного лица названного предприятия возбуждено 2 дела об административном правонарушении по статье 8.41 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Постановлениями окружного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования виновные привлечены к административной ответственности по указанной статье и оштрафованы на 75 тыс. рублей и 4 тыс. рублей соответственно.

Также в целях недопущения впредь выявленных нарушений законодательства директору ООО «ЧСБК» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.