Прокуратура города Анадыря вскрыла многочисленные нарушения на предприятии коммунального хозяйства

Прокуратура города Анадыря вскрыла многочисленные нарушения на предприятии коммунального хозяйства

Прокуратура города Анадыря проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в жилищно-коммунальной сфере.

Установлено, что вопреки требованиям закона в ООО «ЧукотЖилСервис» при рассмотрении более 100 обращений потребителей коммунальных услуг с жалобами на их качество, соответствующие ответы об удовлетворении либо об отклонении жалобы в установленный законом трёхдневный срок гражданам не направлялись.

Также выявлены нарушения при осуществлении управления многоквартирными домами. К примеру, в четырёх жилых домах коммунальные услуги предоставлялись без заключения соответствующего договора.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор города Анадыря внёс генеральному директору ООО «ЧукотЖилСервис» представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений закона, разработан локальный акт о порядке рассмотрения обращений граждан, проведены мероприятия для заключения договора на обслуживание многоквартирных домов. Пять виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.