Прокуратура города Анадыря выявила нарушения в психоневрологическом диспансере

Прокуратура города Анадыря выявила нарушения в психоневрологическом диспансере

Прокуратура города Анадыря проверила исполнение законодательства о социальной защите инвалидов.

Установлено, что вопреки требованиям закона в окружном психоневрологическом диспансере согласие на обработку персональных данных от 55 дееспособных граждан не получено. При этом должностные лица названного учреждения формируют и ведут учёт граждан, который содержит персональные и сводные данные о них, являющихся получателями социальных услуг.

Кроме того, диспансером не обеспечено надлежащее информирование получателей социальных услуг. На официальном Интернет-сайте учреждения отсутствует такая информация, как о форме социального обслуживания, видах социальных услуг, порядке и об условиях их предоставления, о тарифах на социальные услуги, о персональном составе работников с указанием их квалификации и опыта работы, о наличие оборудованных помещений для предоставления социальных услуг, в том числе библиотек, объектов спорта, наличие средств обучения и воспитания, условия питания и обеспечение охраны здоровья получателей социальных услуг, о количестве свободных мест для приема получателей социальных услуг, о финансово-хозяйственной деятельности, о наличии предписаний органов, осуществляющих государственный контроль в сфере социального обслуживания, и отчетов об исполнении указанных предписаний.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор города Анадыря внёс директору диспансера представление.

По результатам его рассмотрения нарушения закона устранены, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.