Прокуратура города Анадыря выявила в деятельности школы № 1 нарушения трудового законодательства

Прокуратура города Анадыря выявила в деятельности школы № 1 нарушения трудового законодательства

Прокуратурой г. Анадыря проведена проверка исполнения трудового законодательства в школе № 1, в ходе которой установлено, что в нарушении требований законодательства педагоги лишены доплат за выполнение функций классного руководителя за то, что не приняли участие в конкурсе «инсценированной песни».

Между тем, участие в конкурсе «инсценированной песни» является дополнительной работой, не входящей в круг обязанностей классного руководителя, предусмотренного приказом Министерства образования и науки РФ от 3 февраля 2006 г. N 21 "Об утверждении Методических рекомендаций об осуществлении функций классного руководителя педагогическими работниками государственных общеобразовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждений".

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура города Анадыря внесла представление в адрес директора школы № 1. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования выплаты классным руководителям возобновлены, кроме этого виновное в нарушении законодательства должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.