Прокуратура Иультинского района потребовала устранить нарушения законодательства о закупках и безопасности дорожного движения

Прокуратура Иультинского района потребовала устранить нарушения  законодательства о закупках и  безопасности дорожного движения

Прокуратура Иультинского района провела проверку по информации, размещенной в социальной сети «Интернет», о бездействии Администрации городского округа Эгвекинот и МУП ЖКХ «Иультинское» по очистке придомовых территорий и улично-дорожной сети городского округа Эгвекинот.

Установлено, что предприятие ЖКХ, на основании соответствующих муниципальных контрактов выполняет работы по содержанию дорог в сфере благоустройства городского округа Эгвекинот, однако, как показала проверка, свои обязанности надлежащим образом не исполняла.

К примеру, вопреки требованиям действующего законодательства, предприятие допустило на проезжей части автомобильной дороги местного значения п.Эгвекинот и на ее обочинах образования снежных валов высотой до 3 метров и скользкости.

При этом со стороны органа местного самоуправления, как заказчика, контроль за качеством выполняемых работ осуществлялся формально.

Со стороны контролирующего органа - ОГИБДД Отд МВД России по ГО Эгвекинот государственный контроль по обеспечению безопасности дорожного движения также осуществлялся надлежащим образом.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района Главе Администрации, директору предприятия ЖКХ и начальнику отделения полиции внес представления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.