Прокуратура округа дала согласие Управлению Россельхознадзора на проведение внеплановой выездной проверки в отношении ГП ЧАО "Чукотопторг"

Прокуратура округа дала согласие Управлению Россельхознадзора на проведение  внеплановой выездной проверки  в отношении ГП ЧАО "Чукотопторг"

Основанием для согласования внеплановой выездной проверки послужили материалы, представленные Россельхознадзором. Установлено, что ГП ЧАО "Чукотская оптовая торговля" реализуется на территории округа мяса свинины, поставляемой из США.

Между тем, согласно ряда исследованиям, проведенным Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории в мясе содержится рактопамин- вещество, используемое в качестве кормовой добавки для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота.

На территории Российской Федерации использование этого адреностимулятора запрещено. Предельно допустимые концентрации рактопамина законодательством РФ и Таможенного союза не установлены, поэтому, содержание данного препарата в мясе в любых концентрациях, является серьезным нарушением ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза и России.

В связи с чем, прокуратура округа немедленно согласовала проведение указанной проверки.

В настоящее время в ГП ЧАО "Чукотопторг" проводится проверка.