Прокуратура округа потребовала устранить нарушения миграционного законодательства

Прокуратура округа потребовала устранить  нарушения миграционного законодательства

Прокуратура округа проверила исполнение миграционного законодательства при осуществлении государственного контроля (надзора) в деятельности отдела по вопросам миграции Управления МВД России по Чукотскому автономному округу и выявила многочисленные нарушения.
Так, выявлен факт предоставления иностранному гражданину разрешения на временное проживание с нарушением срока на его выдачу с момента поступления соответствующего обращения, предусмотренного Федеральным законом "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Должностными лицами Управления в нарушение Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" ежегодная программа профилактики в сфере осуществления надзора за соблюдением миграционного законодательства на 2017 и 2018 годы не принималась.
Также, в ходе проверки выявлены существенные нарушения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, допущенные сотрудниками отдела по вопросам миграции ОВМ УМВД России по округу при привлечении иностранных граждан к административной ответственности.
Имели место неоднократные факты незаконного привлечения иностранных граждан к административной ответственности после истечения установленного срока давности.
Кроме того, в нарушение требований КоАП РФ в протоколах об административном правонарушении время и место совершения правонарушений не указывалось.
В связи с выявленными нарушениями прокурор округа начальнику УМВД России по округу внес представление.
Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.