Прокуратура округа потребовала устранить нарушения в сфере добычи охотничьих ресурсов

Прокуратура округа потребовала устранить нарушения в сфере добычи охотничьих ресурсов

Прокуратура округа проверила исполнение природоохранного законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона в окружном Департаменте сельскохозяйственной политики и природопользования заявления о выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов рассматриваются ненадлежащим образом.

Так, должностное лицо названного органа власти в Билибинском районе отказало в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов жителю города Билибино, состоящему в охотхозяйственном реестре, без подготовки проекта соответствующего письма, чем превысило свои должностные полномочия.

В соответствии с административным регламентом предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов, уполномоченное должностное лицо в случае отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов готовит проект письма, содержащий мотивированный отказ и представляет его на подпись руководителю либо лицу, исполняющему обязанности руководителя или заместителю руководителя уполномоченного органа.

Допущенные нарушения повлекли обоснованное обращение гражданина в органы прокуратуры.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор округа внёс начальнику регионального Департамента сельскохозяйственной политики и природопользования представление.

По результатам его рассмотрения приняты меры по недопущению указанных нарушений впредь, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.