Прокуратура округа приняла решение об отказе в даче согласия Управлению Россельхознадзора на проведение внеплановых выездных проверок у субъектов малого и среднего бизнеса.

Прокуратура округа приняла решение об отказе в даче согласия Управлению Россельхознадзора на проведение внеплановых выездных проверок у субъектов малого и среднего бизнеса.

Прокуратура округа рассмотрела заявления, поступившие из Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чукотскому автономному округу о даче им согласия на проведение выездных проверок у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства.

По результатам рассмотрения заявлений прокуратура округа приняла решение об отказе в даче согласия Управлению Россельхознадзора на проведение выездных внеплановых проверок у субъектов малого и среднего предпринимательства.

Основанием для отказа в даче согласия Управлению Россельхознадзора явилось несоблюдение ими требований, установленных Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", предъявляемых к оформлению решения органа государственного контроля (надзора) о проведении внеплановой выездной проверки.

Кроме этого, прокуратурой установлено, что в нарушении Приказа Минэкономразвития РФ от 30.04.2009 N 141 "О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" распоряжения о проведении внеплановых проверок отдельно по каждому проверяемому объекту Управлением Россельхознадзора по ЧАО не издавались.