Прокуратура округа выявила нарушения в деятельности регионального органа исполнительной власти в сфере лесопользования.

Прокуратура округа выявила нарушения в деятельности регионального органа исполнительной  власти в сфере лесопользования.

Прокуратура округа проверила исполнение Комитетом природных ресурсов и экологии Чукотского автономного округа лесного законодательства.

Так, положениями Лесного кодекса Российской Федерации установлены особенности расчета платы по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства.

При этом органам государственной власти субъекта надлежало принять нормативный правовой акт, предусматривающий коэффициенты для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.

Между тем, вопреки требованиям закона, на территории округа до настоящего времени такой правовой акт не принят, что может повлечь нарушение прав субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление льгот при определении платы по договору купли-продажи лесных насаждений.

В связи с выявленными нарушениями прокурор округа председателю Комитета внес представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворён, Комитетом организована работа по разработке соответствующего правового акта.