Прокуратура потребовала устранить нарушения в сфере государственного строительного надзора

Прокуратура потребовала устранить нарушения в сфере государственного строительного надзора

Прокуратура округа проверила исполнение Комитетом по градостроительству и архитектуре регионального Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики требований Градостроительного кодекса Российской Федерации в части осуществления регионального государственного строительного надзора.

Установлено, что в ноябре прошлого года в Комитет поступила информация о строительстве ООО Производственно-коммерческое предприятие «ТЕМП» в г.Анадыре двух многоквартирных домов без соответствующего разрешения. Обладал указанный орган и информацией о том, что Обществу было отказано в выдаче разрешения на строительство.

Несмотря на это, при наличии предусмотренных законом оснований, проверка по данному факту самостоятельно организована не была, меры по устранению застройщиком нарушений обязательных технических регламентов, а также по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности не принимались.

Аналогичным образом бездействовала и администрация городского округа Анадырь, также располагающая сведениями о строительстве многоквартирных домов без разрешительной документации.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Чукотского автономного округа и Анадырским межрайонным прокурором руководителями указанных органов внесены представления.

Устранение нарушений находится на контроле.