Прокуратура Провиденского района потребовала обнародовать нормативный акт о жилищных правах граждан сельского поселения

Прокуратура Провиденского района потребовала обнародовать нормативный акт о жилищных правах граждан сельского поселения

Прокуратура Провиденского района проверила законность нормативных правовых актов органов местного самоуправления в жилищной сфере.

Установлено, что вопреки требованиям закона постановлением районной администрации «Об установлении платы граждан за жилое помещение на 2014 год», которым внесены изменения в сторону уменьшения в размер платы за жилое помещение в сельском поселении Янракыннот, порядок опубликования (обнародования) не определён. А из содержания постановления следует, что оно вступает в силу с момента подписания, но не с момента опубликования.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

На противоречащий нормативный правовой акт исполняющий обязанности прокурора Провиденского района принёс протест.

Акт прокурорского реагирования удовлетворен. В соответствии с новой редакцией названное постановление не только подлежит опубликованию и опубликовано на официальном сайте районной администрации, но и обнародовано на стенде в администрации сельского поселения Янракыннот.